Необычайно вкусный и ароматный пирог с рыбой и картофелем
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин;
- 1 банка сайры или сардины в масле;
- 150 г муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан майонеза;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление рыбного пирога
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.
Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.