Очень простой и невероятно вкусный пирог из заливного теста на майонезе с рыбными консервами. Такая аппетитная и бюджетная выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Приготовить рыбный пирог из консервов с майонезом можно буквально на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 Банка (любые)
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 85 Граммов
- Сметана — 125 Граммов
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 70 Граммов
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
Приготовление рыбного пирога из консервов
Соедините сметану, майонез и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте всё при помощи венчика. Добавьте муку и разрыхлитель. Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху разложите рыбные консервы (предварительно кусочки консервированной рыбы разломайте на кусочки или просто разомните вилкой).
Нарежьте произвольно лук, обдайте его кипятком и выложите сверху. Посолите начинку и поперчите по вкусу.
Полейте начинку оставшимся тестом, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться. Рыбный пирог из консервов с майонезом готов.