Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбный гуляш

Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из- рыбы. Для этого подойдет любая рыба. Гуляш получается вкусным, сочным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык) — около 1 кг
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • укроп, петрушка
  • 1 большая луковица
  • томатная паста — 3 ст.ложки
  • «Наршараб» — 1 ст.ложка
  • лимон — 1 небольшой
  • раст. масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • сухой базилик. Можно заменить свежим базиликом

Приготовление рыбного гуляша

Порезанную на кусочки рыбу, слегка посолить, поперчить, обсыпать приправками, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте

Лук мелко порезать, обжарить в сотейнике до прозрачности, добавить порезанную морковь и болгарский перец

Затем к овощам добавить томатную пасту , немножко муки (если хотите, чтобы соус был погуще) и рыбу, обжаривать минут 5-7, затем влить стакан горячей кипяченой воды, добавить столовую ложку «Наршараба», мелко порезанную зелень, сухой базилик, по вкусу посолить

Огонь убавить до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить до готовности минут 10

На гарнир отварить рис

Вам также понравится:

Рыба по-королевски в духовке!

Вкуснейшая скумбрия в духовке с начинкой из свежей зелени

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: