Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком — идеальное блюдо для обеда или ужина. Такие сочные и нежные зразы с румяной корочкой можно готовить из филе любой белой рыбы, в данном случае — хек. А яйца с зелёным луком станут отличной начинкой со знакомым вкусом.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (у меня хек) — 450 г
- Батон белый — 70 г
- Молоко — 70 мл
- Яйца — 3 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Масло растительное — 30-45 мл (2–3 ст. ложки)
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление рыбных зраз с вареными яйцами
Рыбу разделываем на филе — удаляем кости и плавники, снимаем кожу. Вес филе — 450 г. С хлеба срезаем корочки. Заливаем хлеб молоком. Оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Оставляем яйца остывать в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Также всыпаем соль и перец. Перемешиваем — начинка готова.
Филе рыбы прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, всыпаем соль и перец. Также добавляем размятый вилкой или пропущенный через мясорубку белый хлеб. Всё перемешиваем до однородности.
Формируем зразы. Берём немного фарша (примерно 90 г) и делаем лепёшку. На середину лепёшки выкладываем немного начинки. Соединяем края заготовки, чтобы начинка оказалась внутри. Так поступаем со всем рыбным фаршем и яичной начинкой. Обваливаем зразы в панировке. Всего у меня получилось 6 штук.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла и выкладываем туда зразы. Обжариваем зразы на небольшом огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком готовы. Зразы перекладываем на тарелку и подаём.