Для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе нужно взять филе любой белой рыбы. Это может быть минтай, хек, треска и др. Для соуса идеальны будут заготовленные на зиму томаты в собственном соку. Но можно взять свежие помидоры. В дополнение к ним томатную пасту. Соус получится очень концентрированный.
Итак, приступим.
Понадобится:
- Рыбное филе — 500 граммов,
- яйцо куриное — одно,
- крошки от белого хлеба — 150 граммов,
- соль, перец,
- специи для рыбы.
Для соуса:
- помидоры в собственном соку — одна баночка на 500 граммов,
- или помидоры свежие — четыре помидора среднего размера,
- паста томатная — 100 граммов,
- лук репчатый — одна луковка,
- масло растительное для жарки,
- паприка сладкая,
- сахарный песок — одна чайная ложечка.
Страница: 1 2
Люблю рыбу приготовленную любым способом, но вот такие тефтели еще не пробовал, спасибо за рецепт, возьму на заметку!
Люблю блюда из рыбы — вкусно и полезно. Рыбные тефтели делать не приходилось. Сегодня как раз думала, чтобы такого приготовить. Рыбка в холодильнике есть, так что попробую по вашему рецепту сделать тефтельки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, что напомнили о рыбных тефтелях. Со временем некоторые рецепты забываются. Ходишь с постоянным вопросом: «Что бы такого необычного приготовить?» А вот и ответ: рыбные тефтели!
Давненько я не была у Вас в гостях: у Вас произошли чудесные изменения. По поводу рыбных тефтелей в томатном соусе: уверена, что они будут вкусные, беру на карандаш.