Очень вкусная и сочная закуска.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт.
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 6 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление рыбного шашлычка с овощами
Кабачок порезать дольками, перец — квадратиками.Рыбу порезать кубиками. С лимона снять цедру. Только жёлтую часть! Укроп мелко порезать.
Для маринада смешать укроп, цедру лимона, оливковое масло и сок половинки лимона.В чашу выложить рыбу, овощи, посолить, поперчить и влить маринад.Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Деревянные шпажки 10 минут вымочить в воде.
На шпажки наколоть овощи и рыбу, чередуя кусочки.
Выложить шашлычки на противень и поставить в духовой шкаф под гриль на 7–10 минут. Если у вас нет режима «гриль», то запекайте шашлычки 10-15 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Филе рыбы, запеченное под горчицей
Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи
[urlspan]Источник[/urlspan]