Идеальный рецепт для молодых хозяек, которые только учатся вкусно готовить. Получается обязательно! Апельсин и зерновая горчица, которые входят в состав соуса, добавляют праздничного настроения и ярких красок. Встречайте – рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе!
Ингредиенты:
- Рыба – 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
- Апельсин – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Петрушка – 20 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление рыбных рулетиков в горчично-апельсиновом соусе
Рыбу чистим, удаляем хребет и кожу. Если есть мелкие кости – обязательно все достать! аждое филе посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
Свернуть каждое филе в аккуратный рулетик. Уложить в небольшую огнеупорную форму.
Апельсин обдать кипятком,чтобы расплавить и смыть транспортировочный парафин. Обязательно все цитрусовые так обрабатывайте! Я даже яблоки обдаю кипятком. Потом в воде остается цветная бензиновая пленка. Это все мы едим. Если есть возможность избежать – лучше не пренебрегать этой процедурой. Снять специальным приспособлением или стереть на терке цедру. Выжать сок.
Сок с цедрой довести до кипения, добавить ложку горчицы и сливочное масло. Сварить соус (примерно 10 минут).
Залить этим соусом рулетики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать горячими, чтобы не застыло сливочное масло.



