Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе

Идеальный рецепт для молодых хозяек, которые только учатся вкусно готовить. Получается обязательно! Апельсин и зерновая горчица, которые входят в состав соуса, добавляют праздничного настроения и ярких красок. Встречайте – рыбные рулетики в горчично-апельсиновом соусе!

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 шт. ( в данном случае готовился сибас, кроме него можно использовать дораду, судака, камбалу, мерлузу)
  • Апельсин – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление рыбных рулетиков в горчично-апельсиновом соусе

Рыбу чистим, удаляем хребет и кожу. Если есть мелкие кости – обязательно все достать! аждое филе посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Свернуть каждое филе в аккуратный рулетик. Уложить в небольшую огнеупорную форму.

Апельсин обдать кипятком,чтобы расплавить и смыть транспортировочный парафин. Обязательно все цитрусовые так обрабатывайте! Я даже яблоки обдаю кипятком. Потом в воде остается цветная бензиновая пленка. Это все мы едим. Если есть возможность избежать – лучше не пренебрегать этой процедурой. Снять специальным приспособлением или стереть на терке цедру. Выжать сок.

Сок с цедрой довести до кипения, добавить ложку горчицы и сливочное масло. Сварить соус (примерно 10 минут).

Залить этим соусом рулетики и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать горячими, чтобы не застыло сливочное масло.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: