Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные палочки с плавленым сыром в панировке (во фритюре)

Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.

Rybnye palochki s plavlenym syrom v panirovke vo fritjure1

Ингредиенты:

Для рыбных палочек:

  • Минтай — 1 кг
  • Сыр плавленый — 1 шт. (80 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Для кляра:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Для панировки:

  • Сухари панировочные — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл + для смазывания тёрки

Приготовление рыбных палочек с плавленным сыром

В процессе готовки понадобится пищевая (полиэтиленовая) плёнка. Рыбу вымойте, обсушите и разделайте на филе, удалив все кости и кожу.

Разрежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. Переложите рыбный фарш в миску.

В миску с фаршем вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал.

Мелкую тёрку смажьте растительным маслом и натрите на ней плавленый сырок. Выложите сырок в миску с фаршем и хорошенько перемешайте.

Влажными руками сформируйте из фарша небольшие колбаски – рыбные палочки. Тарелку застелите полиэтиленовой плёнкой, выложите на неё рыбные палочки и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте вилкой до однородности. Достаньте рыбные палочки из морозилки и обваляйте в муке каждую палочку со всех сторон.

Рыбные палочки поочерёдно обмакните в яйцо, стараясь полностью покрыть их. Затем тщательно обваляйте рыбные палочки в панировочных сухарях, не допуская пробелов.

В глубокую небольшого диаметра сковороду или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Партиями выложите и обжарьте рыбные палочки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. (При жарке палочки должны быть погружены в масло минимум наполовину.)

Переложите готовые рыбные палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте рыбные палочки горячими с любимой зеленью и овощами.

Вам понравится

Рыбные крокеты

Супер вкусная «Золотая рыбка» в интересной панировке

Рыбные котлеты из любой рыбы

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: