Замечательное аппетитное блюдо – палочки из рыбного фарша с добавлением плавленого сыра, в двойной панировке из муки и сухарей, жаренные во фритюре. Сочетание хрустящей сухарной корочки и нежной рыбной начинки не может не покорить.
Ингредиенты:
Для рыбных палочек:
- Минтай — 1 кг
- Сыр плавленый — 1 шт. (80 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Для кляра:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Вода — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Для панировки:
- Сухари панировочные — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл + для смазывания тёрки
Приготовление рыбных палочек с плавленным сыром
В процессе готовки понадобится пищевая (полиэтиленовая) плёнка. Рыбу вымойте, обсушите и разделайте на филе, удалив все кости и кожу.
Разрежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой 2 раза. Переложите рыбный фарш в миску.
В миску с фаршем вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал.
Мелкую тёрку смажьте растительным маслом и натрите на ней плавленый сырок. Выложите сырок в миску с фаршем и хорошенько перемешайте.
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие колбаски – рыбные палочки. Тарелку застелите полиэтиленовой плёнкой, выложите на неё рыбные палочки и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте вилкой до однородности. Достаньте рыбные палочки из морозилки и обваляйте в муке каждую палочку со всех сторон.
Рыбные палочки поочерёдно обмакните в яйцо, стараясь полностью покрыть их. Затем тщательно обваляйте рыбные палочки в панировочных сухарях, не допуская пробелов.
В глубокую небольшого диаметра сковороду или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Партиями выложите и обжарьте рыбные палочки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. (При жарке палочки должны быть погружены в масло минимум наполовину.)
Переложите готовые рыбные палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте рыбные палочки горячими с любимой зеленью и овощами.
Вам понравится
Супер вкусная «Золотая рыбка» в интересной панировке
Рыбные котлеты из любой рыбы