Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные крокеты

Крокеты можно готовить в самых разных вариациях, но в любом случае это небольшие изделия (круглые, цилиндрические, овальные), обжаренные во фритюре. Из рыбы получаются отличные крокеты: что-то среднее между рыбными котлетами и рыбными палочками.

Разумеется, результат может быть очень разным в зависимости от того, какую рыбу вы решите использовать и какие добавите специи. Также можно поэкспериментировать с панировкой.

Ингредиенты

  • Филе трески 800 г
  • Картофель 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сухари панировочные 6 ст.л.
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сушёный лук 2 ч.л.

Приготовление рыбных крокетов

Заранее сварите в мундире пару картофелин, остудите и очистите. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Рыбу и вареную картошку пропустите через мясорубку или измельчите в процессоре.

Добавьте муку (примерно 2-3 ст. л., точное количество зависит от влажности фарша и крахмалистости картофеля), соль и специи.

Хорошо перемешайте фарш до однородности. Он должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было сформировать крокеты. Очень важно качество рыбы, особенно замороженной. В ней не должно быть избыточного количества влаги, иначе крокеты могут развалиться, либо понадобится много муки, что отрицательно скажется на их вкусе.

Сформируйте крокеты нужной формы. Можно сделать рыбные палочки овальной формы, можно сделать шарики, но любом случае делайте их небольшими (с грецкий орех или чуть больше), чтобы они успели полностью прожариться за пару минут во фритюре.

Крокеты опускайте поочередно в слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Следите, чтобы панировка полностью покрывала крокеты. Готовые панировочные сухари часто содержат соль и разные добавки, а самодельные можно посолить, поперчить, добавить куркуму или паприку для цвета.

В сотейнике нагрейте масло для фритюра. Его количество должно позволять крокетам полностью погрузиться в масло. Температура масла должна быть примерно 150-170 градусов, при этом оно не кипит, но при погружении в него продуктов начинается активное бурление. Жарьте по 2-4 крокета за один раз, чтобы температура масла сильно не снижалась.

Готовые крокеты перекладывайте на салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Для подачи сделайте соус на основе сметаны, или майонеза с добавлением мелко нарезанного укропа.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: