Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные котлеты

Для того, чтобы научиться готовить такие котлеты, стоило учиться.

Ингредиенты:

  • 1 кг чистого рыбного филе (рыба без костей и без кожи)
  • 125 г чёрствого белого хлеба без корочки
  • 150 мл молока
  • 25 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 10 г соли
  • чёрный молотый перец

Для томатного соуса:

  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 большие помидоры или 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 стакан воды

Приготовление рыбных котлет

Хлеб замочить в молоке. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, спассеровать.

Рыбу, зажарку, отжатый хлеб и масло пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, желток, соль и перец, оставшееся молоко. Фарш хорошо выбить и разделить на порции.

Котлеты запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренные котлеты можно довести до готовности двумя способами:

  1. Поместить на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  2. Залить томатным соусом, довести до кипения и потомить под крышкой на малом огне 10 минут.

Для приготовление томатного соуса мелко порезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, спассеровать на растительном масле. Добавить томат, сахар и соль, залить кипящей водой. Проварить 5 минут. Полученным соусом залить котлеты.

Второй способ мне понравился больше — больше вариантов гарнира можно использовать: и картофельное пюре, и гречневую кашу, и макароны, и ещё массу вариантов.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: