Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные котлеты в мультиварке

Мультиварка стала настоящим спасением для тех, кто постоянно сидит на диетах и никогда не сдается, мечтая влезть в любимые шорты примерно за три дня до начала самого настоящего лета. Что именно ты готовишь в мультиварке — не важно, ведь все получается вкусным, полезным и максимально не калорийным.

Рыбные котлеты можно готовить из нескольких видов рыбы. Но особенно вкусные рыбные котлеты получаются из:

  • горбуши;
  • судака;
  • трески;
  • хека;
  • минтая.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (подойдет любая рыба, которая больше всего нравится тебе);
  • 2 ст.л. оливкового масла; Можно заменить растительным маслом
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 кусочка черствого черного хлеба без корочки;
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление рыбных котлет в мультиварке

1 килограмм рыбного филе нарезаем кусочками. Эти кусочки должны быть небольшими, чтобы их было удобно измельчить в мясорубке или на блендере. Перекручиваем филе. Мелко нарежем луковицу и натрем на терке морковку.

В нашу мультиварку отправляем ложечку оливкового масла и включаем режим, который рассчитан для жарки продуктов.

Замачиваем черствый черный хлеб в стакане молока.

Ждем когда наше масло немного нагреется, выкладываем в мультиварку овощи и слегка обжариваем лук и морковь до мягкости.

Выкладываем овощи отдельно, а саму мультиварку вымываем и подготавливаем к следующему этапу приготовления рыбных котлет.

Смешиваем прокрученную в блендере или на мясорубке рыбу, лук и морковку и размоченный хлеб. Добавляем в смесь яйцо и соль с перцем.

Получившуюся смесь еще раз прокручиваем в мясорубке или в блендере.

Насыпаем в удобную емкость панировочные сухари. Лепим котлетки одинакового размера из получившейся смеси, обваливая фарш в панировочных сухарях.

В мультиварку добавляем еще одну столовую ложку оливкового масла и выбираем тот же режим, что и для жарки овощей. Крышку при приготовлении рыбных котлет не закрываем. Жарить одну котлетку нужно примерно 20 минут (по 10 минут на каждую сторону).

Не забудь про легкий овощной салатик, с которым твои рыбные котлеты смогут завоевать целый мир.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: