Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.
В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.
Ингредиенты
- Хек свежемороженый — 300 г
- Картофель — 200 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 25 мл
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 6 г
Приготовление рыбных котлет с картошкой
Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.
Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.
Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.
Фарш тщательно перемешать.
Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.
Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.
Вам также понравится:
Котлеты рыбные с секретом-необычайно сочные и нежные