Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные котлеты с картошкой

Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу.

В одной котлете практически соединяются рыба и картофельный гарнир, поэтому такие котлеты обычно подают с овощным салатом. Очень хорошо подать такое блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • Хек свежемороженый — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 25 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 6 г

Приготовление рыбных котлет с картошкой

Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.

Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.

Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.

Фарш тщательно перемешать.

Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.

Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.

Вам также понравится:

Котлеты рыбные с секретом-необычайно сочные и нежные

Сочные рыбные котлеты




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: