Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные котлеты по рецепту из журнала «Работница»

Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве. Тогда кулинарных журналов не было, все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы минтай, хек, треска,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 150 гр сыра, (по желанию)
  • 3 ломтика белого батона ,
  • 50 гр молока,
  • соль, перец

Приготовление рыбных котлет

Готовим фарш. Рыбу моем, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Сегодня готовлю из филе хека, но в основном использую рыбу в тушках.

Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы, сделать это очень легко, отход получается минимальный.

Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу, луковицу, замоченный в молоке батон и сыр (по желанию). Добавляем оставшееся молоко, 2 яйца, соль, перец и вымешиваем фарш.

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой. Таким образом они измельчатся

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях, у меня получилось 11 больших котлет

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания перевернув на другую сторону, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить, а приготовить в пароварке.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: