Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве. Тогда кулинарных журналов не было, все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы минтай, хек, треска,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 150 гр сыра, (по желанию)
- 3 ломтика белого батона ,
- 50 гр молока,
- соль, перец
Приготовление рыбных котлет
Готовим фарш. Рыбу моем, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды. Сегодня готовлю из филе хека, но в основном использую рыбу в тушках.
Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы, сделать это очень легко, отход получается минимальный.
Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу, луковицу, замоченный в молоке батон и сыр (по желанию). Добавляем оставшееся молоко, 2 яйца, соль, перец и вымешиваем фарш.
Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара. Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой. Таким образом они измельчатся
Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях, у меня получилось 11 больших котлет
Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания перевернув на другую сторону, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить, а приготовить в пароварке.