Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные котлеты на сливках

Нежные рыбные котлеты имеют потрясающий сливочный вкус

Ингредиенты

  • Филе хека — 400 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки — 100 грамм или 3-4 столовые ложки
  • Тостовый хлеб — 5-6 кусочков
  • Чеснок — 2 зубка
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, рыбная приправа — по вкусу

Приготовление рыбных котле на сливках

Для начала подготовим филе хека, предварительно очистив его от чешуи и отделив его от позвоночника. Затем, уже подготовленное филе, необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получить фарш.

Замочить мякиш тостового хлеба в сливках, по необходимости также пропустить через мясорубку.

Вбить яйцо, измельчить чеснок через чеснокодавку, всыпать рыбную приправу. Соль, перец по вкусу так как не во всех приправах присутствует соль. И хорошенько перемешать.

Если фарш оказался слишком сухим, стоит добавить немного сливок, за счёт этого котлеты будут более сочными. Если наоборот, добавьте немного панировочных сухарей и снова перемешайте.

Из полученного фарша, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите котлеты в предварительно разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Вот такие замечательные котлетки получились. Лучше всего кушать горячими со сливочно-шпинатным соусом или с картофельным пюре.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: