Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными
Ингредиенты
- 500 гр.- филе морской рыбы,
- 1 шт.- луковица,
- 2 ломтика -черствого белого хлеба,
- укроп,петрушка — по вкусу
- 1 шт.- яйцо,
- 1/2 стакана- сливок 10% жирности,
- перец,соль — по вкусу,
- мука,
- растительное масло
Приготовление рыбных котлет
Зелень промойте и порубите. Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками, затем отожмите. Лук очистите и крупно нарежьте. Филе рыбы нарежьте на кусочки.
Измельчите лук и филе рыбы в блендере до однородности, добавьте отжатый хлеб, рубленую зелень, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Если фарш густой, добавьте сливки; если жидкий — всыпьте немного муки.
Смочите руки в холодной воде, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки 4-5 минут.
Подавайте котлеты с любым гарниром.
Вам понравится
Рыбные котлеты на сливках
Рыбные котлеты из пикши
Нежнейшие рыбные котлеты из минтая