Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

«Рыбные хвостики» — оригинальная и вкусная закуска

Иногда можно только позавидовать фантазии хозяек на приготовление вкусных и оригинальных блюд. Как например, закуска «Рыбные хвостики». Готовятся «хвостики» из вафельных коржей, для начинки используются смесь риса и рыбных консервов . А чтобы начинка была сочной и ароматной добавить пассерованный лук и зелень.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 1- шт.
  • рис — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сардина в масле — 500 г (консерва)
  • яйцо — 4 — 5 шт.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • укроп — пучок
  • базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
  • розмарин — щепотка
  • соль — по вкусу

Приготовление закуски Рыбные хвостики

Заранее сварить рис в подсоленной воде до готовности. После варки его полностью остудить.

Рыбные консервы достать из масла, поломать их вилкой на мелкие кусочки. Масло при этом не выливать, оно понадобится для смазывания вафельных коржей.

Головку лука очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в масле до мягкости и легкой золотистости.

В глубокую емкость поместить вареный рис, измельченные рыбные консервы и пассерованный лук. Укроп мелко нарезать, добавить в основной состав.

Все компоненты тщательно перемешать, добавить специи — измельченный базилик и розмарин.

Каждый вафельный корж смазать маслом из-под рыбных консервов, используя силиконовую кость. Коржи впитают жидкость и станут мягкими.

Разрезать их крест на крест на 4 равные части. Полученные треугольники свернуть в конусы.

Каждый конус наполнить рыбной начинкой до самого верха, слегка утрамбовать.

В глубокую емкость разбить яйца, посолить, взбить венчиком до однородности. Трубочки с начинкой поочередно опустить в яичную смесь.

Заранее нагреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло уложить заготовки. Жарить их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки.

Затем трубочки поставить широкой стороной вниз на поверхность сковороды, чтобы начинка запечаталась.

Готовые трубочки промокнуть салфеткой, избавляя их от лишнего масла, остудить, после поставить в холодильник на два часа.

Охлажденные трубочки подать на стол. Приготовить к ним соус на основе майонеза, укропа и чеснока.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: