Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные голубцы по-пермски

Рыбные голубцы стали для меня настоящим открытием, а то, что они еще и ленивые, — большой радостью. Готовятся такие голубцы очень просто и быстро, фактически из трех ингредиентов: риса, рыбы и капусты. Причем рыбу можно использовать любую: подойдет минтай, пангасиус или любая другая, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 500 Граммов. Можно использовать филе любой другой рыбы
  • Капуста — 300 Граммов (белокочанная)
  • Рис — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Томатный сок — 200 мл (или томатная паста, разбавленная водой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка (душистый молотый)
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление рыбных голубцов по-пермски

Небходимое количество капусты отварите до мягкости и мелко порежьте. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Филе тилапии разрежьте на небольшие куски и сложите в чашу измельчителя. Измельчите филе тилапии в фарш. Можно также пропустить через мясорубку, но с помощью блендера это делать намного проще и быстрее.

Смешайте измельченную рыбу, отваренный рис и капусту. К этой смеси добавьте соль, перец. Луковицу мелко порубите и обжарьте в растительном масле, добавьте к фаршу.

Хорошенько перемешайте фарш, сформируйте из него небольшие колбаски, выложите в противень для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Затем добавьте в форму томатный сок или томатную пасту, разбавленную в бульоне или воде. Я добавляю еще немного кетчупа, он придает пикантный вкус.

Отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыбные голубцы по-пермски готовы. Подавайте их горячими, украсив зеленью.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: