Очень вкусное и сытное блюдо из любой белой рыбы
Ингредиенты:
- 500 гр.- филе белой морской рыбы,
- 1 шт.- яйцо,
- 2 ломтика — белого черствого хлеба,
- 3 пера — зеленого лука,
- кинза,
- петрушка,
- шафран,
- соль,
- оливковое масло
Для соуса:
- 500 гр.- томатов в собственном соку,
- 1 шт.- луковица,
- 2 зубчика — чеснока,
- 1/2 ч л.- зиры,
- 1 ч л.- паприки,
- 1 ч л.- сахара,
- перец,соль — по вкусу
Приготовление рыбных фрикаделек
Шафран замочить в 2 ст л. теплой воды на 15 минут. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.
Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.
Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.
Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.
Вам понравится
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Сочные рубленые рыбные котлеты
Рыбные тефтели в остром соусе