Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные фрикадельки

Очень вкусное и сытное блюдо из любой белой рыбы

Rybnye frikadel'ki1

Ингредиенты:

  • 500 гр.- филе белой морской рыбы,
  • 1 шт.- яйцо,
  • 2 ломтика — белого черствого хлеба,
  • 3 пера — зеленого лука,
  • кинза,
  • петрушка,
  • шафран,
  • соль,
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 500 гр.- томатов в собственном соку,
  • 1 шт.- луковица,
  • 2 зубчика — чеснока,
  • 1/2 ч л.- зиры,
  • 1 ч л.- паприки,
  • 1 ч л.- сахара,
  • перец,соль — по вкусу

Приготовление рыбных фрикаделек

Шафран замочить в 2 ст л. теплой воды на 15 минут. Белый хлеб без корок измельчите блендером в крошку. Зелень промойте, обсушите и порубите.

Филе рыбы нарежьте на куски и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, яйцо, зелень, специи и хлебные крошки. Влейте настоянную шафрановую воду и измельчите блендером в фарш.

Сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на поднос и поставьте в холодильник на 20 минут.

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок, порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные блендером помидоры с соком, 0,5 ст воды и доведите соус до кипения.

Выложите в соус охлажденные фрикадельки. При необходимости добавьте воды, чтобы все фрикадельки были покрыты. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте с рисом.

Вам понравится

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Сочные рубленые рыбные котлеты

Рыбные тефтели в остром соусе

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: