Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбные биточки по-одесски можно готовить из любой рыбы

Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой).

Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки.

Ингредиенты:

  • свежая селедка (или другая рыба) – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 10 г
  • мука – 100 г
  • лук – 70 г
  • вода – 150 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление рыбных биточек по-одесски

Селедку (или другую рыбу) разделать на филе.

Из яйца, смешанного с водой и мукой, сделать кляр. Добавить в него горчицу, соль, перец.

Лук нашинковать четвертинками колец. Немного помять луковую нарезку и отправить в кляр.

Сюда же отправить и рыбу. Всё перемешать.

Выкладывать на сковороду состав ложкой, захватывая и селедку, и лук. Жарить на растительном масле, переворачивая, с 2-х сторон.

Таким образом, обжарить все биточки.

Подавать с кусочком черного хлеба, с острым или нежным соусом или любимым гарниром.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: