Очень вкусное и очень одесское рыбное блюдо – биточки, которые готовят буквально из любой рыбы (мелкой, крупной, дорогой и дешевой).
Изюминка состоит в том, что рыба не измельчается в фарш, а нарезается средними кусочками (так лучше сохранится её натуральный вкус). Затем кусочки смешиваются с луком и кляром, а на сковороде из этого состава формируются биточки.
Ингредиенты:
- свежая селедка (или другая рыба) – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- горчица – 10 г
- мука – 100 г
- лук – 70 г
- вода – 150 мл
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление рыбных биточек по-одесски
Селедку (или другую рыбу) разделать на филе.
Из яйца, смешанного с водой и мукой, сделать кляр. Добавить в него горчицу, соль, перец.
Лук нашинковать четвертинками колец. Немного помять луковую нарезку и отправить в кляр.
Сюда же отправить и рыбу. Всё перемешать.
Выкладывать на сковороду состав ложкой, захватывая и селедку, и лук. Жарить на растительном масле, переворачивая, с 2-х сторон.
Таким образом, обжарить все биточки.
Подавать с кусочком черного хлеба, с острым или нежным соусом или любимым гарниром.