Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбное заливное с крабовыми палочками

Сегодня предлагаю вам праздничный вариант подачи вкусного и очень быстрого в приготовлении блюда из самых обычных и недорогих продуктов. Никогда бы не подумала, что крабовые палочки можно подать насколько красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • хвост и голова рыбы — по 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • горошек консервированный — 150 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 1,5 л.
  • соль

Приготовление рыбного заливного с крабовыми палочками

Беру обрезки любой рыбы и кладу их в кастрюлю. Я использую голову и хвост (можно использовать готовый покупной набор для ухи).

К рыбным обрезкам я добавляю целую очищенную луковицу и свежую морковь. Солю и добавляю перец горошком. Заливаю содержимое кастрюли водой и ставлю вариться на средний огонь. После закипания снимаю пену и убавляю температуру. Варю рыбу 15-20 минут.

Затем достаю из бульона рыбу и морковь (вареный лук выбрасываю, он не понадобится). Отделяю филе рыбы от кожи и костей и разбираю его на маленькие кусочки.

Крабовые палочки нарезаю небольшими кубиками. Отварную морковь тоже нарезаю на небольшие кусочки.

Процеживаю бульон и растворяю в нем желатин (бульон должен быть теплым). В силиконовую форму выкладываю филе рыбы и морковь. Затем выкладываю порезанные крабовые палочки.

Добавляю немного консервированного горошка и заливаю ингредиенты подготовленным бульоном с желатином. Ставлю заливное в холодильник на ночь. Рыбное заливное с крабовыми палочками готово.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: