Сегодня предлагаю вам праздничный вариант подачи вкусного и очень быстрого в приготовлении блюда из самых обычных и недорогих продуктов. Никогда бы не подумала, что крабовые палочки можно подать насколько красиво и празднично.
Ингредиенты:
- хвост и голова рыбы — по 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец горошком — 1 ч.л.
- крабовые палочки — 150 гр.
- горошек консервированный — 150 гр.
- желатин — 20 гр.
- вода — 1,5 л.
- соль
Приготовление рыбного заливного с крабовыми палочками
Беру обрезки любой рыбы и кладу их в кастрюлю. Я использую голову и хвост (можно использовать готовый покупной набор для ухи).
К рыбным обрезкам я добавляю целую очищенную луковицу и свежую морковь. Солю и добавляю перец горошком. Заливаю содержимое кастрюли водой и ставлю вариться на средний огонь. После закипания снимаю пену и убавляю температуру. Варю рыбу 15-20 минут.
Затем достаю из бульона рыбу и морковь (вареный лук выбрасываю, он не понадобится). Отделяю филе рыбы от кожи и костей и разбираю его на маленькие кусочки.
Крабовые палочки нарезаю небольшими кубиками. Отварную морковь тоже нарезаю на небольшие кусочки.
Процеживаю бульон и растворяю в нем желатин (бульон должен быть теплым). В силиконовую форму выкладываю филе рыбы и морковь. Затем выкладываю порезанные крабовые палочки.
Добавляю немного консервированного горошка и заливаю ингредиенты подготовленным бульоном с желатином. Ставлю заливное в холодильник на ночь. Рыбное заливное с крабовыми палочками готово.