Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбное филе в сырном кляре

На приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. Очень и очень советую. Рыбка нежная, рассыпающаяся во рту.

 

Ингредиенты:

  • Филе хека — 500 г
  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление рыбного филе в сырном кляре

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Я взяла филе хека.

Филе солим и перчим по вкусу, нарезаем порционными кусками. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на терке сыром, добавляем специи.

Кусочки рыбы обваливаем в муке. Затем обмакиваем в сырный кляр.

Обжариваем рыбу с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. Жарим до румяной корочки. Подаем с любимым гарниром.

Вам также понравится:

Рыба под шубой

Хек в сырно-картофельной шубке

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: