Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбное филе с сыром в духовке

Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусное диетическое блюдо. В духовке можно запекать целую рыбу, кусочками или филе. В рецепте используем нежирное филе минтая, также можно взять хек или другую низкокалорийную рыбу. Рыба под сырной корочкой получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 2-3 ст.л

Рыбное филе с сыром в духовке

Подготовьте необходимые продукты по списку. Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.

Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.

Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости. Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.

Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой. Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.

Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: