Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыбная запеканка «по-царски»

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

    Для соуса:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

    Для подачи:

  • Укроп свежий

Приготовление рыбной запеканки по-царски

Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня 650 г филе трески и 350 г филе морского языка. Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Духовку разогреть до 180 градусов.

Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.

Отварной картофель очистить и нарезать кружочками. Грибы нарезать пластинками. Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.

В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.

В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.

Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать. Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.

В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.

Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: