Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба жареная в сырной корочке

Простое и вкусное блюдо — жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.

Ryba zharenaja v syrnoj korochke1

Ингредиенты:

  • Рыба морская (филе) — 600 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
  • Травы прованские сушёные -1/2 ч. ложки

Приготовление рыбы жареной в сырной корочке

Для этого блюда я взяла филе минтая, но можно использовать абсолютно любую морскую рыбу, будь то хек, пангасиус, тилапия, скумбрия.

Нарежьте рыбу крупными кусочками (я разделила филе на 4 части). Поместите кусочки рыбы в миску, добавьте лимонный сок, соевый соус, прованские травы, соль и черный молотый перец. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике 20-25 минут.

Для кляра в одну миску пересыпьте просеянную пшеничную муку, в другую вбейте яйца. Твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца разболтайте вилкой и добавьте к ним сыр.

Разогрейте в сковороде смесь растительного (я использовала рафинированное подсолнечное) и сливочного масел.

Кусочки филе рыбы достаньте из маринада и обваляйте со всех сторон в муке. Затем переложите филе рыбы в миску с яйцами и сыром и обмакните. Рыба должна быть покрыта сыром со всех сторон.

Выложите рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне 4-5 минут. Переверните и обжарьте рыбу еще 3-4 минуты с другой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы переложите на бумажное полотенце для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

Из данного количества ингредиентов получилась целая кастрюлька вкусной рыбы, жаренной в сырной корочке.

Подавайте такую рыбку с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Удивительно, насколько сочной остается рыба после обжаривания. Очень рекомендую вам приготовить и попробовать!

Вам понравится

Рыба в кляре с картофелем фри

Жареная рыба в луковом кляре

Жареная рыба в картофельном кляре

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: