Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба, запечённая с морковью и яблоками

Яблоки — довольно неожиданный ингредиент как для рецепта запечённой рыбы. На овощную подушку из нарезанных моркови и лука выкладываем целые тушки хека, смазанные растительным маслом с пряностями, добавляем дольки яблок и запекаем в духовке под фольгой. Рыба становится сочной.

Яблоки во время запекания пропитываются соками рыбы и ароматом пряностей, что позволяет подать их вкупе с морковью и луком в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Хек (тушки) — 250 г (2 шт.)
  • Яблоки — 250 г (2 шт.)
  • Морковь крупная — 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Травы сушёные — 1 ч. ложка
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление рыбы с морковью и яблоками

Вместо хека можно взять другую малокостистую рыбу (подойдёт минтай или треска). Сразу включить духовку, чтобы к нужному моменту она успела разогреться. Я установила температуру 200 градусов, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Очищенную морковь нарезать четвертинками кружочков. Очищенный лук нарезать четверть кольцами.

У рыбы отрезать плавники и хвост (удобно это делать кухонными ножницами). Удалить внутренности, если есть. Рыбу тщательно вымыть, счищая чёрную плёнку внутри.

Растительное масло (30 мл) соединить с солью, чёрным молотым перцем, сушёными травами (0,75 ч. ложки) и приправой для рыбы. Перемешать. Полученной смесью смазать рыбу со всех сторон.

Отрезать часть фольги такого размера, чтобы полностью выстелить форму для запекания и впоследствии накрыть её содержимое сверху. Выложить фольгу в форму и смазать оставшимся растительным маслом. Выложить в форму морковь и лук, перемешивая между собой. Посыпать солью. На овощи выложить рыбьи тушки.

Каждое яблоко разрезать на 8 частей. Срезать семенную коробку. Выложить яблоки в форму, заполняя пространство между рыбой. Посыпать оставшимися сушёными травами. Накрыть рыбу с яблоками, морковью и луком свободной частью фольги.

Запекать хека с яблоками и морковью в духовке при 200 градусах 35-40 минут. В конце фольгу можно снять и дать рыбе подрумяниться.

Готовую рыбу выложить на тарелку, вокруг разложить гарнир — запечённые яблоки и морковь с луком. Подавать блюдо в горячем виде.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: