Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба, запеченная в сметане

Великолепное домашнее блюдо с любой рыбой! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы (горбуша, кета, лосось, хек, минтай)
  • 3 головки лука
  • 2 яйца
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 400 г сметаны
  • растительное масло
  • мука
  • маленький пучок укропа
  • специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление рыбы, запеченной в сметане

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: