Предлагаю вам запечь рыбку в лаваше. Это очень вкусно! Она получается сочной и ароматной, и прекрасно подойдет на перекус.
Ингредиенты:
- 3 штуки рыбного филе
- 1 лаваш
- 100 грамм сметаны
- 70 грамм сыра
Для соуса
- 200 грамм сметаны
- 1 луковица
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка
Приготовление рыбы, запеченой в лаваше
В чашку кладем сметану, добавляем куриные яйца и горчицу. Лук и петрушку мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Лаваш нарезаем на прямоугольники. Рыбку обмакиваем в соусе и сверху кладем на лаваш. Сверху на рыбку кладем ложку соуса и сворачиваем в конвертик. Так поступаем со всей рыбкой.
Получившиеся конвертики перекладываем в форму, швом вниз. Сыр натираем на крупной терке. Кладем в чашку, добавляем сметану и перемешиваем.
Готовую массу раскладываем по конвертикам. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20-30 минут.
Готовые конвертики подаем к столу.
Вам понравится
Рыба, запеченая в слоеном тесте
Скумбрия, запечёная с помидорами и луком
Вкуснейшая рыба с картошкой в духовке