Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба, запеченная с морковью и луком

Рыба получается очень вкусная, нежная, сочная, с легким ароматом обжаренных овощей. Рыбное филе необходимо предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Советую, овощи обжаривать на небольшом количестве масла, чтобы финальное блюдо не получилось излишне жирное.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе (тилапия, судак, треска и др.)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливок 10%-20% (или молока)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление рыбы, запеченной с морковью и луком

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, перемешать, жарить 10-15 минут до мягкости. В конце немного посолить, поперчить.

Подготовить заливку – смешать яйца, сливки и щепотку соли. Рыбу порезать крупными порционными кусочками. Выложить в форму в один слой, немного посолить, поперчить.

Сверху выложить обжаренную морковь с луком. Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25-30 минут. Подавать с овощами или любым гарниром.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: