Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба, запеченная на картофельном салате

Всякий раз, когда я не могу решить, что делать с куском рыбы, я обычно выбираю этот простой и приятный рецепт, который включает в себя запекание, после того, как рыбка промаринуется. Рыбу я запекаю поверх картофельного салата. Лучше всего, как мне кажется, подходит в данном рецепте белая рыбка.

Ингредиенты

  • филе рыбное, разрезанное на кусочки — 400 г (2 кусочка)
  • оливкового масла — 2 ст. л.
  • хересного уксуса — 2 ст. л. Или яблочный уксус
  • копченой паприки — 1 ч. л.
  • соли — 1 ч. л.
  • нарезанного зеленого лука — 1/2 стакана
  • перец халапеньо, нарезанный ломтиками — 1 красный перец. Можно заменить на болгарский перец или красный острый перец без семечек
  • картофелины, разрезанные на четвертинки — 4 маленькие

Приготовление рыбы, запеченной с картофельным салатом

Разогрейте духовку до 230*C. Смажьте форму для запекания маслом. Разогрейте очищенный и уже нарезанный картофель в микроволновке на высокой мощности, пока он не станет более мягким, около 5 минут.

Смешайте в миске оливковое масло и хересный уксус. Добавьте копченый перец и соль, перемешайте.

Добавьте лук, красный перец халапеньо и приготовленный картофель в миску, снова перемешайте.

Выложите в смесь рыбное филе, обваляйте в маринаде. Через 10 минут выньте рыбу из картофельной смеси.

Выложите картофель в подготовленную форму для запекания. Сверху водрузите рыбу. Посыпьте щепоткой соли, щепоткой паприки и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не станет готовой, примерно 15 минут.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: