Рыба, приготовленная в горшочке с грибами и картофелем в бульоне — это очень вкусно. Рецепт привезен из Белоруссии. Замечательное сытное блюдо.
Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке, мы используем сушеные грибы. Их нужно заранее замочить на несколько часов, можно на ночь, чтобы они размягчились. Вместо сушеных можно взять лесные замороженные. В этом случае грибы, конечно, не замачивать.
Рыбу берем самую обычную морскую, не очень костистую, к примеру, минтай или горбушу или треску.
Перец и другие приправы для грибных блюд лучше не использовать. Лучше не перебивать вкус грибов.
Понадобится:
- Рыбное филе — 300 г,
- картофель — 600 граммов,
- растительное масло — три столовых ложки,
- сушеные грибы — 30 граммов,
- сметана — 100 граммов,
- Лук репчатый — 1-2 штуки,
- мука — пара столовых ложек,
- соль.
В горшочке блюда получаются очень вкусные, особенно ароматные. Я горшочек накрываю тестом, после приготовления он используется в качестве хлеба.
У Вас замечательный сайт. Рецепты выложены доступно и понятно.Название сайта соответствует на 100%содержанию.Спасибо большое.Все очень вкусно и аппетитно.
Людмила, очень рада, что вам понравилась. Я стараюсь выбирать рецепты не просто так, а чтобы они легко готовились, чтобы продукты были для всех доступны. В общем, у меня своя аудитория.
Рыбу люблю во всех видах,в горшочке тоже обязательно попробую.
Отлично — люблю рыбу в любых вариантах! так туда еще можно одни овощи без картошки положить — так полезнее будет.
Обожаю и рыбу и картофель наверное очень вкусно получается. Спасибо за такой рецепт, нужно будет приготовить.
в горшочке все получается очень вкусно! глина делает свое дело!
Очень вкусно должно получиться. Такие продукты, сразу аромат необыкновенный должен быть…Спасибо за рецепт.
Рыбы люблю, но в горшочке ни разу не делала. Спасибо за рецепт!