Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба в томатном соусе с морковью (легко и быстро)

Это рыбное блюдо очень просто приготовить. Рыбу можно взять любую, без мелких костей. Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-богатому вкусной. Если хотите приготовить блюдо, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • рыба любая, без мелких костей: хек, минтай, судак) — количество по желанию
  • мука — для панировки
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • черный перец горошком — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу

Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью

Рыбу нарезать порционными кусочками, обвалять в муке и соли и поджарить ее на подсолнечном масле до готовности.

Морковь разрезать напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.

После их необходимо обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить томатную пасту и примерно 200 мл воды. Затем соль, сахар, перец горошком, гвоздику.

Переложить рыбу в кастрюлю и залить получившимся соусом, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Как закипит тушить 15 — 17 минут под закрытой крышкой. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит.

Подавать рыбу в томате можно и в холодном виде.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: