Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба в постном кляре

Предлагаю рецепт очень вкусного постного кляра для рыбы или овощей.Вы будете приятно удивлены насколько вкусной и сочной получается рыба приготовленная таким способом.

Такой кляр можно использовать также для варки овощей и даже мяса ( не в пост)

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 граммов
  • соль
  • мука пшеничная для кляра — 230 граммов
  • растительное масло для жарки
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная для панировки — три столовых ложки
  • вода питьевая газированная — 200 мл. Можно заменить нак минеральную воду
  • паприка сладкая — две чайных ложечки

Приготовление рыбы в постном кляре

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить.

Приготовить миску. Всыпать в нее муку для кляра. Посолить, всыпать паприку. Все перемешать. Вливая сильно газированную воду при постоянном перемешивании, приготовить кляр. Он должен получиться как густая сметана.

В другую небольшую мисочку выложить муку для обваливания.

Поставить на огонь сковроду и разогреть в ней растительное масло.

Рыбные кусочки обваливать в муке, затем обмакнуть в кляре. Кляр должен полностью покрыть рыбу со всех сторон. Затем рыбу отправить на сковроду для обжарки. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: