Пикша относится к рыбам, чьё мясо вкусное уже само по себе. Однако, мы предлагаем попробовать рыбку с соусом Тартар, который придаст ей пикантность.
Ингредиенты
- Рыба (пикша) — 500 гр
- Мука — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Сливки — 50 гр
- Горчица — 30 гр
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Лимон — 1 шт
- Куркума — По вкусу
Приготовление рыбы в кляре
Тщательно промойте рыбу проточной водой. Очистите ее, нарежьте на небольшие кусочки. Поперчите, посолите, сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 20 минут.
Подготовьте кляр. В небольшой миске венчиком взбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте сливки, горчицу, куркуму, муку. Хорошо все перемешайте.
Налейте масло на сковороду. Разогрейте ее. Аккуратно опускайте по одному кусочку рыбы в кляр и кладите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кусочки складывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда вся рыбка будет обжарена, сложите ее на порционные тарелки, украсьте долькой лимона и подавайте с соусом Тартар.