Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба в ароматной крошке

Если в семье или среди гостей есть любители рыбы, то такой вариант им точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сухари – 60 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 ч.л. сухой или зубок свежего
  • Масло растительное – 1 ч.л. для формы
  • Масло сливочное – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление рыбы в ароматной крошке

Все заготовки для этого блюда можно сделать заранее, а само приготовление не потребует никаких усилий и займет минимум времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, потому что готовить блюдо очень просто.

Прежде всего нужно приготовить ту самую ароматную крошку, под которой и будет запекаться рыба. Для этого смешать сухари, измельченную зелень петрушки, соль, специи и тертый сыр, добавить сухой чеснок и перемешать.

Желательно, чтобы сухарная крошка была не очень мелкой, поэтому можно смело смолоть в блендере кусочек черствого белого хлеба, добавив к нему сразу зелень петрушки.

Из специй можно использовать смесь для рыбы, итальянские или прованские травы. Чеснок я использую сухой, он имеет более деликатный вкус и аромат. Но можно использовать и зубок свежего чеснока. Его лучше всего измельчить вместе с хлебом и зеленью.

Сыр я использую Грано Подано, натертый на мелкой терке, но можно использовать любой твердый сыр.

Крошку можно поставить в плотно закрывающемся контейнере в холодильник и хранить 1-2 дня.

Подготовить рыбное филе. Я взяла судака, но вы можете выбрать любую другую рыбу по вкусу — белую или красную.

Филе я готовлю всегда заранее, когда разделываю рыбу перед заморозкой. Сразу вакуумирую его кусками нужного мне размера, предварительно удалив все кости. Поэтому перед приготовлением мне достаточно только разморозить пакет с рыбой и обсушить куски бумажной салфеткой.

При необходимости разрежьте рыбу на порционные куски, удалите крупные кости и промокните лишнюю влагу. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите рыбное филе в один слой.

Смажьте рыбное филе сметаной, приправьте солью и специями по своему вкусу. На этом этапе форму можно затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Перед подачей на стол рыбу останется только поставить в духовку и запечь, предварительно посыпав подготовленной крошкой. Учтите, что при использовании пармезана и подобного сыра, сверху на крошку нужно выложить кусочки сливочного масла (всего граммов 30).

Если используете обычный твердый сыр, этого можно не делать, но, на мой взгляд, с маслом вкуснее.

Запекать рыбу 20-25 минут при 180 градусах. Когда кухня наполнится чесночно-сливочным ароматом, пора доставать рыбу в ароматной крошке из духовки. Подавать рыбу горячей.

Если знаете, что перед приходом гостей совсем не будет времени на запекание, либо духовка будет занята, это блюдо можно приготовить за день, а перед подачей просто разогреть.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: