Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба с картошкой в горшочках: выбираем рецепт и готовим вкусное жаркое

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Рыбу можно использовать любую

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Приготовление жаркого из рыбы в горшочках

Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.

Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.

Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.

Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.

  1. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
  2. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
  3. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
  4. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.
  5. Следующим слоем идет морковь.
  6. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
  7. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
  8. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
  9. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
  10. Последний штрих – сырная шапка.

Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.

Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: