Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба с картошкой в фольге в духовке

Это не просто диетическое блюдо в духовке. Нежный вкус рыбы, сочный лимон, краски овощей и пряностей — приготовьте и попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Кефаль или другая рыба – 2 стейка
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Приготовление рыбы с картошкой в фольге

Рыба с картошкой в фольге в духовке — универсальное блюдо! Во-первых, это один из самых полезных способов приготовления рыбы. Во-вторых, готовое блюдо получается совсем нежирным, низкокалорийным, и к тому же диетическим. И наконец, вам потребуется минимум времени, если подготовить все ингредиенты заранее!

Конечно, вариантов приготовления данного блюда — великое множество. Я решила сделать красочную, даже праздничную рыбу, а потому, кроме картофеля, взяла и другие яркие овощи: морковь, красный болгарский перец, стручковую фасоль. Рыбу можно использовать любую, какая нравится. Только не забудьте учесть её жирность перед приготовлением — для диетического блюда это важно!

Я использую свежие овощи, за исключением свежемороженой стручковой фасоли. Чтобы упростить себе работу, можно взять и остальные овощи в замороженном виде.

Стейки рыбы промываем, просушиваем. Выкладываем в удобную тарелку, добавляем растительное масло, соль и приправу по вкусу. Перемешиваем тщательно руками и оставляем в стороне. Посыпать рыбу специями и солью.

Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем брусочками.  Достаточно крупно режем морковку. Перец нарезаем полосками. Овощи соединяем в миске, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Лук режем полукольцами. Половинку лимона нарезаем кружочками. Нам потребуется буквально несколько колечек.

На кусок фольги выкладываем подушку из овощей, посыпаем укропом. Поверх выкладываем стейк кефали, колечки лимона и лука.

Герметично упаковываем содержимое фольги. Так же формируем и вторую порцию.

Готовим рыбу с картошкой в фольге в духовке при 180 градусах от 40 до 70 минут. Готовность определяем ножом по мягкости овощей и рыбы.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: