Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба под сметанным маринадом

Рыбу можно использовать любую, по вашему предпочтению. Майонез я иногда не добавляю, а заменяю его таким же количеством сметаны, а вместо уксуса использую лимонный сок по вкусу. Этот рецепт проверен временем. Готовлю эту рыбку уже лет 6-7, и успела поделится им со всеми родствениками и знакомыми

Ингредиенты:

  • 2 большие тушки хека (или судака)
  • мука для обваливания
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для маринада:

  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 3-4 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление рыбы под сметанным маринадом

Первым делом нужно приготовить маринад. Лук нарезать полукольцами и припустить на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и еще немного припустить.

Следом добавить сахар, соль, уксус, сметану и майонез. Подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности.

Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Затем обвалять в смеси муки и соли, и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

На дно кастрюльки (салатника или контейнера) выложить немного маринада, а сверху горячую обжаренную рыбу (прямо со сковороды!), и покрыть маринадом.

Таким образом обжарить и уложить слоями и остальную рыбку. Последним слоем должен быть маринад

Накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут, чтобы рыбка пропиталась маринадом. Все, подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: