Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба под маринадом в мультиварке

Один из самых хороших способов приготовления рыбы – в мультиварке. Она получается нежнейшей, тает во рту и вместе с тем не разваливается, сохраняет свою форму и приобретает отличный вкус. Очень советую попробовать приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.

Рыбу лучше брать тресковых пород. Хорошо подойдёт и судак. Овощи и пряности придадут рыбе яркий оттенок, подчеркнут её вкус. К тому же овощи – отличный лёгкий и полезный гарнир.

Тушёную рыбу под маринадом можно готовить и подавать как самостоятельное блюдо. Это блюдо можно дополнить и гарниром, например, отварным рисом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 г
  • помидор 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • томатный соус 2 ст.л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • пряности для рыбы по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке

Морковь, чеснок и лук очищаем и моем. Помидор обдаём кипятком, снимаем кожуру. Рыбу при необходимости размораживаем, лишнюю воду сливаем. Размораживать надо до полного размягчения, поскольку в противном случае лишняя жидкость сделает маринад очень жидким. В качестве пряностей лучше брать те, в состав которой входят можжевеловые ягоды – вкус рыбы будет пикантнее.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. Помидоры режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем довольно крупно.

На дно чаши мультиварки вливаем масло. Затем кладём овощи: вначале лук, затем натёртую морковь, после помидоры и чеснок. Теперь кладём лавровый лист и томатный соус

Затем равномерно распределяем по слою овощей кусочки рыбы. Поверх кладём пряности для рыбы и соль.

Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «тушение». Выставляем время 1,5 часа. Нажимаем «старт» и ждём сигнала окончания приготовления.

Когда рыба под маринадом в мультиварке готова, оставьте её в режиме «подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Затем можно выкладывать рыбу с овощами на блюдо и подавать, посыпав измельчённой зеленью укропа, петрушки или базилика.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: