Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба под белым маринадом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается невероятно вкусной и ароматной, очень рекомендую готовить любителям рыбы в подливе. Идеально для приготовления подходит любая белая морская без костей, желательно покупать филе.

Если маринад получится кисловат, его всегда можно отрегулировать щепоткой сахара. Также по желанию для аромата можно положить чеснок.

Ингредиенты:

  • Рыба белая морская — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Сметана жирная — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление рыбы под белым маринадом

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рыбы под белым маринадом. Белую морскую рыбу предварительно разморозьте, просушите бумажными полотенцами от остатков воды. Почистите и помойте овощи.

Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте филе на куски, запанируйте рыбу в муке, обжарьте ее быстро с обеих сторон до румяной корочки.

Рыбу снимите со сковороды, а в это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.

Добавьте натертую морковь и жарьте еще пару минут. Когда овощи станут мягкими, влейте белое вино, прогрейте его около минуты на сильном огне. Добавьте жирную сметану, размешайте, доведите до кипения.

Сделайте в маринаде лунки, выложите в них рыбу и готовьте на тихом огне под крышкой минуты 3, посолите и поперчите по вкусу. Мука на рыбе поможет соусу хорошо загустеть. Посыпьте блюдо нарубленным свежим укропом и выключите плиту.

Рыба под белым маринадом готова. Подавайте с любимым гарниром, отлично к ней подходит вареный рис или картофель.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: