Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба по-ленинградски. Незабываемый вкус из советского прошлого

Каждый, кто хотя бы в детстве застал советские столовые, должен помнить такое не замысловатое на первый взгляд блюдо, как жареная рыба, которая чаще всего подавалась вместе с отварным картофелем. Данное блюдо обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и невысокой стоимостью.

При этом оно содержит сбалансированное количество питательных и полезных веществ, а самое главное, у такой жареной рыбы есть собственное название – «по-ленинградски».

Приготовить рыбешку таким образом может каждый у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • соль,
  • мука 50 грамм,
  • лук 100 грамм,
  • масло постное 80 мл,
  • картофель 350-400 грамм,
  • Рыба белая 2 штуки массой по 200-250 граммов. (минтай, хек, треска, навага и др.)

Приготовление рыбы по-ленинградски

Готовится рыба «по-ленинградски» буквально в несколько шагов. Как только все перечисленные выше ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу.

Первым делом рыбу необходимо разрезать и выпотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только хребет и ребра, но также и кожа минтая. После этого на большую тарелку высыпается мука.

Нарезанное филе хорошенько обмакивается в нее, после чего рыбешка солится.

На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с двух сторон. Продолжать жарку следует до тех самых пор, пока мясо рыбы не приобретет характерный румяный цвет. Также должна появиться хрустящая корочка. Очень важно не передержать рыбу на сковороде. Середина филе должна оставаться мягкой и сочной.

Собственно, на этом рыба готова. Само собой, нельзя просто так взять и съесть рыбу «по-ленинградски».

Лучше всего приготовить картофель. Варим его в мундирах, а затем нарезаем кружками на сковороду, нужно притрусить мукой и хорошенько обжарить в масле. Следом обжариваем лук и добавляем его к нашему «второму».

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: