Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба по-французски с цветной капустой

Готовим порционное рыбное блюдо в духовке. За основу берем рецепт мяса по-французски, только вместо мясного ингредиента используем рыбное филе. Здесь можно взять филе абсолютно любой рыбы без костей. Рыбу дополняем овощами и сыром. В качестве дополнительного овоща используем цветную капусту, она просто отменно сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 600-700 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Майонез — 4-6 ст.л
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление рыбы по-французски с цветной капустой

Цветную капусту нарежьте на крупные куски толщиной 1 см. Два куска разрежьте на две части, выложите на дно жарочной формы, предварительно сказанное маслом. Капусту присыпьте солью и молотый перцем, тертым сыром.

Рыбное филе нарежьте на 4 порционных кусочка, выложите их на капусту, также присыпьте солью и молотым перцем.

Головку лука очистите, нарежьте тонкими колечками, уложите на каждое филе по несколько кусков.

Помидоры нарежьте кружочками. Выложите по 4 экземпляра на каждую порционную заготовку, присыпьте их солью.

Помидоры смажьте майонезом. Из сырной стружки сформируйте небольшие горки.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности. Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться.

Готовое блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: