Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба моя. Горячие блюда из рыбы

Когда под руку попадаются замечательные рецепты из рыбы, поневоле приходится устраивать для себя и своих домашних рыбный день.

Сегодня на сайте рецепты горячих блюд из рыбы.

Предлагаю рецепт рыбного горячего блюда, сытного и вкусного, в копилку больных диабетом.

goriachie_bliuda_iz_ribi

Диетическое горячее блюдо из рыбы

Понадобится:

  • Рыба (любая белая рыба) — 1 килограмм,
  • Морковка — 1 шт,
  • лук репка — пара луковок,
  • мука — 4 ст.л ложки,
  • лаврушка — пара листиков,
  • перец молотый белый,
  • сметана — поллитра (жирность любая),
  • растительное масло — одна столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления блюда можно брать самую дешевую рыбу — минтай, треску, хек.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить. После чего нарезать на кусочки — по одному кусочку на порцию. Если нет желания, можно не разделывать ее на филе, оставить с костями. Все равно в процессе приготовления кости выварятся.

Лук очистить, нарезать на полукольца. Морковь почистить и крупно потереть .

Приготовить сковородку и поставить на плиту. Подогреть в сковороде масло растительное.

Рыбу, как мы обычно делаем, посыпать солью и молотым перцем (не переборщить), обвалять в муке. Теперь выложить на сковороду одним слоем.

Сверху на рыбу рассыпаем лук а после лука — морковку.

Налить половину стакана теплой воды, закрыть крышкой сковороду и тушить минут семь.

Теперь влить сметану, и снова закрыть сковороду крышкой.

Огонь нужно убавить до такой степени, чтобы жидкость не кипела, а чуть булькала. Рыба должна томиться под крышкой минут сорок. Минут за пять до окончания тушения добавьте в горячее блюдо из рыбы лаврушку.

После этого вы снимаете рыбу с плиты, и ароматное рыбное горячее блюдо готово.

К этому блюду на гарнир подайте тушеные овощи или гречку. Можно, конечно, картофельное пюре, но мы же договорили, что это блюдо для диабетиков. Поэтому картошку придется ненадолго отложить.

Сельдь с овощами и картофелем

Понадобится:

  • Селедка жирная свежемороженная — пару штук,
  • морковь — пару штук,
  • лук репка — пару штук,
  • картофель — шесть штук,
  • майонез — 150 граммов,
  • масло сливочное.

Приготовление:

Лук очистить, затем мелко порезать ножом. Картофель помыть, затем очистить. Почистить и мелко потереть морковь.

Селедку разделать на филе и порезать довольно крупно.

Утятницу смазать сливочным маслом ( не растительным!). Картофель нарезать на кружочки и покрыть дно утятницы. Использовать только половину картофеля.

Поверх картофеля уложить селедочное филе толщиной полтора сантиметра. 

Сверху посыпать луком, затем морковкой, а в самом конце снова уложить картошку.

Теперь посолим и поперчим блюдо и смажем майонезом. Затем залить кипятком. Вода должна покрывать картофель.

Усилим огонь до максимального и поставим наше рыбное блюдо на плиту. Ждем кипения воды. После ее закипания убавляем огонь. Селедку с овощами варим до готовности на малом огне. Ориентируемся на готовность картофеля.

Это горячее блюдо из рыбы подавать с любой порубленной зеленью.

С вами был сайт «Женское счастье».




 

Готовим рыбу , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Любовь

    Рыбные блюда готовим часто, тоже устраиваем иногда полностью рыбный день — уха на первое и на второе какое-нибудьгорячее блюдо из рыбы.

    Ответить
  • Анжелика

    Очень люблю рыбу и рыбные блюда. Вкусная и полезная пища. Нравятся блюда из морской рыбы и различные морепродукты. Спасибо, Наталья, за хорошие рецепты приготовления рыбы.
    Давайте с Вами дружить сайтами. Заходите к нам в гости. А мы с удовольствием будем заходить к Вам!

    Ответить
    • admin

      Анжелика, с удовольствием.

      Ответить
  • Аленка

    О это мое любимое блюдо))готовила такое уже несколько раз. Спасибо!

    Ответить
  • Галина

    Оба рецепта приготовления рыбы понравились. Рыбку люблю готовить, но филе редко покупаю, не нравится его качество.С тушками конечно времени больше на готовку тратится, но вкус отличный получается.

    Ответить
  • Анатолий

    Я рыбу люблю, могу ее кушать в любом виде.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    про филе согласна полностью — сложно купить нормальное филе по качеству. Обычно покупаю все самой тушкой. Хоть и приходится повозиться, но зато приятно готовить…
    Интересный рецепт с селедкой. Никогда не пробовала так готовить.

    Ответить
  • маша медведева

    прямо чувствую как пахнет эта рыбка!

    Ответить
  • Татьяна

    Купить хорошую рыбу стало проблемой. Совсем недавно купила филе рыбы, так там было 300 грамм льда и 500 грамм филе. уже вымоченного в воде. Отжала это филе, еще удалила воду и когда начала жарить, то не смогла. всё плавало в воде и не получилось то. что хотела. Поняла, что рыбу если покупать, то только свежую на рынке. Спасибо за рецепт, попробую приготовить,вот только рыбу приличную купить надо.

    Ответить
    • admin

      Татьяна, я из-за этого филе не покупаю. Разделываю сама, хоть это трудно. Свежемороженая рыбы неплохая, но филе — нет.

      Ответить
  • Зоя

    Согласна, получается очень вкусное диетическое блюдо. Я так готовлю минтай, лимонему. Только в приготовлении не использую муку.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: