Когда под руку попадаются замечательные рецепты из рыбы, поневоле приходится устраивать для себя и своих домашних рыбный день.
Сегодня на сайте рецепты горячих блюд из рыбы.
Предлагаю рецепт рыбного горячего блюда, сытного и вкусного, в копилку больных диабетом.
Диетическое горячее блюдо из рыбы
Понадобится:
- Рыба (любая белая рыба) — 1 килограмм,
- Морковка — 1 шт,
- лук репка — пара луковок,
- мука — 4 ст.л ложки,
- лаврушка — пара листиков,
- перец молотый белый,
- сметана — поллитра (жирность любая),
- растительное масло — одна столовая ложка.
Приготовление:
Для приготовления блюда можно брать самую дешевую рыбу — минтай, треску, хек.
Рыбу очистить, вымыть, обсушить. После чего нарезать на кусочки — по одному кусочку на порцию. Если нет желания, можно не разделывать ее на филе, оставить с костями. Все равно в процессе приготовления кости выварятся.
Лук очистить, нарезать на полукольца. Морковь почистить и крупно потереть .
Приготовить сковородку и поставить на плиту. Подогреть в сковороде масло растительное.
Рыбу, как мы обычно делаем, посыпать солью и молотым перцем (не переборщить), обвалять в муке. Теперь выложить на сковороду одним слоем.
Сверху на рыбу рассыпаем лук а после лука — морковку.
Налить половину стакана теплой воды, закрыть крышкой сковороду и тушить минут семь.
Теперь влить сметану, и снова закрыть сковороду крышкой.
Огонь нужно убавить до такой степени, чтобы жидкость не кипела, а чуть булькала. Рыба должна томиться под крышкой минут сорок. Минут за пять до окончания тушения добавьте в горячее блюдо из рыбы лаврушку.
После этого вы снимаете рыбу с плиты, и ароматное рыбное горячее блюдо готово.
К этому блюду на гарнир подайте тушеные овощи или гречку. Можно, конечно, картофельное пюре, но мы же договорили, что это блюдо для диабетиков. Поэтому картошку придется ненадолго отложить.
Сельдь с овощами и картофелем
Понадобится:
- Селедка жирная свежемороженная — пару штук,
- морковь — пару штук,
- лук репка — пару штук,
- картофель — шесть штук,
- майонез — 150 граммов,
- масло сливочное.
Приготовление:
Лук очистить, затем мелко порезать ножом. Картофель помыть, затем очистить. Почистить и мелко потереть морковь.
Селедку разделать на филе и порезать довольно крупно.
Утятницу смазать сливочным маслом ( не растительным!). Картофель нарезать на кружочки и покрыть дно утятницы. Использовать только половину картофеля.
Поверх картофеля уложить селедочное филе толщиной полтора сантиметра.
Сверху посыпать луком, затем морковкой, а в самом конце снова уложить картошку.
Теперь посолим и поперчим блюдо и смажем майонезом. Затем залить кипятком. Вода должна покрывать картофель.
Усилим огонь до максимального и поставим наше рыбное блюдо на плиту. Ждем кипения воды. После ее закипания убавляем огонь. Селедку с овощами варим до готовности на малом огне. Ориентируемся на готовность картофеля.
Это горячее блюдо из рыбы подавать с любой порубленной зеленью.
С вами был сайт «Женское счастье».
Рыбные блюда готовим часто, тоже устраиваем иногда полностью рыбный день — уха на первое и на второе какое-нибудьгорячее блюдо из рыбы.
Очень люблю рыбу и рыбные блюда. Вкусная и полезная пища. Нравятся блюда из морской рыбы и различные морепродукты. Спасибо, Наталья, за хорошие рецепты приготовления рыбы.
Давайте с Вами дружить сайтами. Заходите к нам в гости. А мы с удовольствием будем заходить к Вам!
Анжелика, с удовольствием.
О это мое любимое блюдо))готовила такое уже несколько раз. Спасибо!
Оба рецепта приготовления рыбы понравились. Рыбку люблю готовить, но филе редко покупаю, не нравится его качество.С тушками конечно времени больше на готовку тратится, но вкус отличный получается.
Я рыбу люблю, могу ее кушать в любом виде.
про филе согласна полностью — сложно купить нормальное филе по качеству. Обычно покупаю все самой тушкой. Хоть и приходится повозиться, но зато приятно готовить…
Интересный рецепт с селедкой. Никогда не пробовала так готовить.
прямо чувствую как пахнет эта рыбка!
Купить хорошую рыбу стало проблемой. Совсем недавно купила филе рыбы, так там было 300 грамм льда и 500 грамм филе. уже вымоченного в воде. Отжала это филе, еще удалила воду и когда начала жарить, то не смогла. всё плавало в воде и не получилось то. что хотела. Поняла, что рыбу если покупать, то только свежую на рынке. Спасибо за рецепт, попробую приготовить,вот только рыбу приличную купить надо.
Татьяна, я из-за этого филе не покупаю. Разделываю сама, хоть это трудно. Свежемороженая рыбы неплохая, но филе — нет.
Согласна, получается очень вкусное диетическое блюдо. Я так готовлю минтай, лимонему. Только в приготовлении не использую муку.