Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рыба хек с рисом и овощами в мультиварке

Так можно готовить любую морскую рыбу: минтай, навагу, хек. Рис пропитается её вкусом, а благодаря овощам будет сочнее. Дополнить аромат и сделать вкус богаче помогут приправы.

Ингредиенты:

  • рыба морская (хек, минтай) – 700 г;
  • рис – 2 мерных стаканчика (160 г);
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук (средних размеров) – 3 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • зелень для украшения – 1-2 веточки.

 

Приготовление рыбы хек с рисом и овощами в мультиварке

700 хека или минтая моем, отрезаем плавники, тонкую часть хвоста, голову. Очищаем рыбу от внутренностей.

Режем на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ст. л. подсолнечного масла и кладём в неё нарезанную рыбу.

Кусочки посыпаем солью и приправами. Хорошо подходит красный и чёрный горький перец, паприка, чанам. Он даёт нежность. Любители более яркого пряного вкуса могут добавить молотый кориандр. Часто беру готовую приправу «для рыбы».

Чистим 3 луковицы и режем на средние кусочки. Слишком мелко не надо, иначе мы его не заметим потом. «Растворится».

Крупную морковь моем, чистим и шинкуем на крупной тёрке.

 Подготовленные лук, морковь выкладываем на рыбу. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза и распределяем его по овощам.

Рис (2 мерных стаканчика для мультиварки) моем, выкладываем на майонез, немного солим.

 Заливаем 1 стаканом горячей воды. Включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 35 минут. Если такого времени нет, автоматически готовится 40 минут, то просто выключаем на 5 минут раньше. Даём постоять в закрытой мультиварке минут 5-7. За это время можно нарезаем зелень.

Выкладываем рыбу с рисом на тарелки, посыпаем зеленью и подаём.

Рыбу готовлю часто. И в мультиварке, и на сковороде, и в духовке. Уже как-то выкладывала здесьрецепт трески с двумя видами соусов и запечённую с овощами в духовке.

Из речной рыбы тоже можно приготовить много вкусных блюд. С мамой мы готовили щуку по-польски в сливочном соусе с хреном. Довольно необычное и, я бы сказала, непривычное сочетание. Но блюдо очень понравилось.

Вам также понравится:

Хек в сырно-картофельной шубке

Рыба в маринаде волшебного вкуса

Источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: