Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб — это отличная закуска из печени на праздничный стол или для разнообразия в повседневном меню. Дроб по этому рецепту получается очень сытным, можно использовать и в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л
  • Мука — 1 ст.л
  • Панировочные сухари
  • Соль

Приготовление румынского дроба из куриной печени

  1. Отварную печень 500 г, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем 5 отварных яиц и мелко один репчатый лук.
  3. Выбрасываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем лук к печени. Солим по своему вкусу и перемешиваем.
  5. Приготовим заливку. В миску вбиваем 5 яиц. Добавляем 4 ст.л майонеза. Всыпаем 1 ст.л пшеничной муки, и перемешиваем.
  6. Заливаем все ингредиенты и также перемешиваем.
  7. Форму смазываем растительным маслом, и обсыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.
  8. Высыпаем смесь, и разравниваем. Запекаем при температуре 180 г 20 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

Фоторецепт

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: