Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулеты с начинкой из орехов

Для любителей выпечки с орехами предлагаю два рецепта рулетов с начинкой из орехов. Испеките рулет и вы получите повод для восхитительного чаепития всей семьей.

Ruleti_s_nachinkoi_iz_orehov

Рулет с ореховой начинкой из арахиса

Понадобится:

Для теста:

  • молоко — половина стакана,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • дрожжи сухие — три чайных ложечки,
  • сахарный песок — две столовых ложки,
  • соль — одна щепотка,
  • мука — два или три стакана.

Для начинки:

  • Арахис обжареный — один стакан,
  • сахарный песок — половина стакана,
  • яйцо для смазки рулета — одно яйцо,
  • растительное масло

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, покрыть чистой салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Арахис прокрутить в мясорубку. Несколько штук отложить, чтобы украсить готовый рулет.

Когда тесто подойдет, обмять его и раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом. Затем пласт теста равномерно посыпать сахарным песком и орехами.

Свернуть тесто в рулет. Тесто довольно трудно свернуть в рулет. Чтобы этот процесс прошел легче, нужно положить пласт теста на полотенце или пищевую пленку, а потом свертывать.

Подготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить рулет с начинкой из орехов на противень. Шов должен быть внизу. Оставьте рулет на противне для расстойки на полчаса.

После этого слегка взбить куриное яйцо и смазать им рулет. Посыпать сверху орехами, оставшимися для украшения и поставить противень в духовку, которая уже разгрета до 200 градусов для выпечки.

Время выпечки — примерно двадцать минут.

Яблочный рулет с начинкой из орехов.

Понадобится:

  • Слоеное готовое тесто — 500 граммов,
  • сливочное масло,
  • яйца куриные — один желток.

Для начинки:

  • Яблоки — 500 граммов,
  • изюм — 40 граммов,
  • сахарный песок — 40 грамм,
  • корица — одна чайная ложечка,
  • панировочные сухари — 1-2 столовых ложки,
  • грецкие орехи очищенные — половина стакана.

Приготовление:

Изюм вымыть и подержать немного в кипятке. Потом вынуть его из воды и высушить.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и потереть в крупные ячейки терки.

Перемешать яблоки, корицу, сахарный песок и изюм. Получилась начинка. Отдельно измельчить грецкие орехи.

Раскатать немного тесто, смазать его сливочным маслом, а затем посыпать сухарями, чтобы выделившийся сок не вытекал из рулета. Только теперь можно выкладывать на тесто полученную начинку. От краев нужно отступить примерно 2 см. Сверху начинку аккуратно посыпать грецкими орехами а затем свернуть рулет. Смочить пальцы в воде и хорошенько защипнуть тесто.

Подготовить противень, смазать его растительным или сливочным маслом. Выложить на противень получившийся рулет с начинкой из орехов швом вниз.

Духовка уже разогрета до 210 градусов. Выложить противень с выпечкой в духовку. Выпекать примерно 16 минут.

Слегка взбить желток, смазать рулет и выпекать еще пять минут.

Готовые рулеты остудить, нарезать кусочками и выложить на блюдо для подачи на стол к чаю.



Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Сладкая выпечка , , , ,
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Елена

    Ой такие рулетики я люблю!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: