Для любителей выпечки с орехами предлагаю два рецепта рулетов с начинкой из орехов. Испеките рулет и вы получите повод для восхитительного чаепития всей семьей.
Рулет с ореховой начинкой из арахиса
Понадобится:
Для теста:
- молоко — половина стакана,
- яйца куриные — одно яйцо,
- дрожжи сухие — три чайных ложечки,
- сахарный песок — две столовых ложки,
- соль — одна щепотка,
- мука — два или три стакана.
Для начинки:
- Арахис обжареный — один стакан,
- сахарный песок — половина стакана,
- яйцо для смазки рулета — одно яйцо,
- растительное масло
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, покрыть чистой салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Арахис прокрутить в мясорубку. Несколько штук отложить, чтобы украсить готовый рулет.
Когда тесто подойдет, обмять его и раскатать в тонкий пласт, который смазать растительным маслом. Затем пласт теста равномерно посыпать сахарным песком и орехами.
Свернуть тесто в рулет. Тесто довольно трудно свернуть в рулет. Чтобы этот процесс прошел легче, нужно положить пласт теста на полотенце или пищевую пленку, а потом свертывать.
Подготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить рулет с начинкой из орехов на противень. Шов должен быть внизу. Оставьте рулет на противне для расстойки на полчаса.
После этого слегка взбить куриное яйцо и смазать им рулет. Посыпать сверху орехами, оставшимися для украшения и поставить противень в духовку, которая уже разгрета до 200 градусов для выпечки.
Время выпечки — примерно двадцать минут.
Яблочный рулет с начинкой из орехов.
Понадобится:
- Слоеное готовое тесто — 500 граммов,
- сливочное масло,
- яйца куриные — один желток.
Для начинки:
- Яблоки — 500 граммов,
- изюм — 40 граммов,
- сахарный песок — 40 грамм,
- корица — одна чайная ложечка,
- панировочные сухари — 1-2 столовых ложки,
- грецкие орехи очищенные — половина стакана.
Приготовление:
Изюм вымыть и подержать немного в кипятке. Потом вынуть его из воды и высушить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и потереть в крупные ячейки терки.
Перемешать яблоки, корицу, сахарный песок и изюм. Получилась начинка. Отдельно измельчить грецкие орехи.
Раскатать немного тесто, смазать его сливочным маслом, а затем посыпать сухарями, чтобы выделившийся сок не вытекал из рулета. Только теперь можно выкладывать на тесто полученную начинку. От краев нужно отступить примерно 2 см. Сверху начинку аккуратно посыпать грецкими орехами а затем свернуть рулет. Смочить пальцы в воде и хорошенько защипнуть тесто.
Подготовить противень, смазать его растительным или сливочным маслом. Выложить на противень получившийся рулет с начинкой из орехов швом вниз.
Духовка уже разогрета до 210 градусов. Выложить противень с выпечкой в духовку. Выпекать примерно 16 минут.
Слегка взбить желток, смазать рулет и выпекать еще пять минут.
Готовые рулеты остудить, нарезать кусочками и выложить на блюдо для подачи на стол к чаю.
Ой такие рулетики я люблю!