Эта закуска прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет — трубочки из лаваша. Она их делает небольшими по размеру. Но я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Фарш — 600 г
- Лук порей — 1 шт.
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Приправа, перец молотый
Приготовление рулетов из лаваша с мясом
Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей. Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий.
Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности. Перемешиваем начинку до однородности.
Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.
Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром. Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще два рулета.
Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом.
Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.