Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулеты из лаваша с мясом

Эта закуска прекрасно подойдет не только на праздник, но и на каждый день. Это блюдо моя знакомая называет — трубочки из лаваша. Она их делает небольшими по размеру. Но я не стала заморачиваться и приготовила из лаваша три большие трубочки (рулеты). Это очень вкусно

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Фарш — 600 г
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Приправа, перец молотый

Приготовление рулетов из лаваша с мясом

Нарезаем 3 штуки зеленого лука или один лук порей. У меня в холодильнике как раз лежал без дела порей. Добавляем измельченный лук к фаршу. Фарш у меня говяжий.

Добавляем соль или приправу (я добавила приправу с сушеными овощами). И перчим по своему вкусу.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза любой жирности. Перемешиваем начинку до однородности.

Мне понадобиться 3 листа тонкого лаваша, начинку также визуально делим на три части. Размазываем одну часть начинки размазываем по всей поверхности лаваша.

Сверху фарш присыпаем тёртым твердым сыром. Сворачиваем лаваш рулетом. И делаем таким образом еще два рулета.

Для приготовления я использую стеклянную форму. Форму смазываем растительным маслом. Сверху смазываем лаваши яйцом.

Отправляем лаваши в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Трубочки на первые 15 минут приготовления можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: