Селедку на праздничный стол можно подать красиво и вкусно. Такие рулетики несомненно украсят праздничный стол и придутся по нраву гостям
Ингредиенты:
- 2 филе — селедки
- 1/2 шт.- сладкого белого лука
- 2 шт.-отварных картофеля
- 2 шт.- отварных морковки
- 1 шт.- отварная свекла
- 1-2 ст. л — майонеза
- 1 ч. л. — белого хрена
Приготовление рулетиков Шуба под селедкой
Овощи сварить и остудить затем почистить шкурку. Каждый овощ потереть на мелкой терке отдельно.
В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородности. Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, перемешать.
Филе селедки разложить на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы
Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы. Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Охлажденный рулет нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой.