Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте! Я внесла рецепт этого печенья в список быстрых рецептов из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • 150 г белой муки + немного муки для присыпки
  • 3/4 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1/4 соли
  • 3 ст.л. оливкового масла (и ещё немного для смазывания)
  • 65 мл воды
  • 40 г бланшированного фундука (у меня арахис)
  • 20 г семян кунжута
  • 150 г шоколадной пасты «Нутеллы»
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление рулетиков с нутеллой, кунжутом и орехами

Фундук обжарить и крупно нарубить, кунжут слегка поджарить. В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 2 ст.л. оливкового масла и соль. Аккуратно влить тёплую воду и перемешать до однородности.

Переложить на слегка смазанную маслом поверхность и замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного масла.

Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить подниматься в тёплом месте на 40 минут.

Смешать фундук и семена кунжута. Отложить 1 ст.л. этой смеси.

На слегка припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 40х30 см, длинной стороной к себе, параллельно рабочей поверхности.

Нутеллу разогреть в СВЧ или на плите на самом маленьком огне. Паста должна хорошо намазываться. С помощью лопатки намазать пасту на тесто, оставляя края в 2 см.

Равномерно посыпать цедрой апельсина, затем смесью фундука и кунжута. Скатать тесто в длинную колбаску. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать отложенными орехами и осторожно вдавить их в тесто.

Разрезать на 10 частей длиной по 3 см и переложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 8 минут. Посыпать сахарной пудрой.

У меня не оказалось дома фундука, и я использовала арахис. С таким же успехом можно заменить другими орехами — миндалём, грецким, пеканом.

Думаю, что можно приготовить такие рулетики только с орехами, или вместо Нутеллы добавить немного тёртого шоколада. Получится постный вариант.

Я раскатала тесто слишком тонко, а начинки положила щедро. Внешний вид рулетиков от этого пострадал, зато во вкусе они сильно выиграли

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: