Рулетики из баклажанов — хорошая закуска, которую можно подать на праздничный или на будничный стол. Из всего многообразия начинок для баклажанных рулетиков сегодня я выбрала овощную. Мы будем готовить рулетики мз жареных баклажанов с овощами.
Кстати, если баклажаны молоденькие, их можно не чистить. Но если они уже полностью поспели, то в баклажановой кожуре накапливается вредные вещества. Чтобы избавиться от них, баклажаны следует почистить от кожуры.
Понадобится:
- баклажаны — полкилограмма,
- болгарский сладкий перец — 4 штуки,
- помидоры — четыре штуки,
- чеснок — четыре зубца,
- киндза, укроп, петрушка,
- уксус 6%-ный — пять столовых ложек,
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной примерно полсантиметра. Выложить баклажаны в подсоленую теплую воду примерно на двадцать минут, чтобы избавиться от горечи для тех, кто эту горечь не любит. Я, например, никогда баклажаны не вымачиваю.
Помидоры нарезать дольками и немного посолить.
Сладкий перец очистить, как обычно. Нарезать мякоть перчика маленькими кубиками. Зелень измельчить. Зелень можно брать любую по вкусу. Чеснок пропустить черех чесночный пресс. Разбавить уксус водой в количестве двух столовх ложек. В этот раствор выложить зелень, перец и чеснок. Перемешать. Получается заправка.
Баклажаны вынуть из воды, обсушить салфеткой, а затем слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон. И сразу опустить их в приготовленную заправку еще горячими на одну минуту.
После этого расправить пластинку баклажана и выложить на нее помидорную дольку и ложечку заправки. Завернуть рулетом.
Закуска готова. Рулетики из жареных баклажанов можно есть в горячем и холодном виде.
А вот такого рецептика рулетиков еще не пробовала! СПАСИБОЧКИ!
Очень рада, что заинтересовались
Сделаем сделаем такое, как раз сезон баклажанов.
Рада, что понравился рецепт
Да уж, вкуснятина получается, спасибо, беру на заметку! Спасибо!
Буду очень рада, если понравится.
Сейчас идет сезон овощей и ваш рецепт во время . Надо приготовить баклажаны по вашему рецепту.
Сезон овощей нельзя упускать.
Ням-ням,какая вкуснота! Рецепт очень нужен, ведь сейчас сезон овощей и овощных блюд! Большое спасибо вам за него, думаю поменяю уже слега опостылевшие кабачки на баклажаны! буду радовать близких, резултат получу — отпишусь!
Из баклажанов много блюд можно приготовить. Не зря кавказцы их так любят. Такие рулетики хороши с грецкими орехами и чесноком. Это армянское блюдо.
Интересный рецепт. Записала, попробую приготовить, так как хочется какого-то разнообразия, тем более, что сейчас овощной сезон, который, увы, скоро закончится. Конечно, не спорю, овощи в магазинах будут, но уже не такие свежие и полезные.
Да, овощной сезон нужно использовать в полной мере. Уж слишком быстро он кончается. Нужно и заготовки успеть сделать, и разнообразных овощей поесть-приготовить.
Просто — очень вкусно. Спасибо!
Очень рада, что понравилось.
все, есть теперь хочется)))
За чем же дело? Приготовь и поешь.
отличная закуска. С удовольствием такую сделаю. Сейчас, в разгар овощей, это блюдо как нельзя кстати.
Да, этот сезон лучше не упускать. Уж больно быстро все кончается.
Очень понравился рецепт. Все понятно описано и выглядит аппетитно. Приготовлю. Спасибо.
Заходите еще. Рада всем гостям.
Выглядят очень красиво и аппетитно!Очень люблю баклажаны и кабачки…блюда и получаются отменные!Спасибо за рецепт!)
А еще они очень полезные.
Я тоже баклажаны люблю всякими. Особенно пластинки обвалять в муке и яйце и поджарить
Очень хороший завтрак получится. Быстро и вкусно.
Замечательный рулетики из баклажан. Очень люблю что-то такое.
Наталья, меня пригласили быть членом жюри в одном кулинарном курсе. Я думаю, он может и вас заинтересовать. Призы супер!!!! Можно прочитать информацию у меня в статье новая страничка моей муз.гостиной в конце поста.
Спасибо за подсказку, обязательно зайду посмотреть.
Выглядят очень аппетитно. Приготовлю дома. Спасибо за рецепт
Пожалуйста. Заходите еще.
Очень вкусная закуска. Во время праздничных застолий всегда уходит на Ура!
Да, но баклажаны еще грецкими орехами можно начинять.
Сегодня закрываю томат и тушу кролика в сметане, а вот завтра приготовлю это блюдо. Спасибо за интересный рецепт.
Пожалуйста, очень рада.
тещин язычок — это всегда успешная закуска!
Да уж, это точно. Беспроигрышный вариант.