Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Рулетики из запеченных баклажанов с творогом

Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и получаются очень вкусными и нежными.Эта закуска очень популярна на нашем летнем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт среднего размера
  • Творог — 100 гр
  • Сметана — 1 ст. ложек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление рулетиков из запеченых баклажанов с творогом

Баклажаны вымыть, тонко нарезать шириной 3-5 мм. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху растительным маслом Олейна.

Духовку нагреть до 200 градусов. Запечь баклажаны 10 минут. Творог хорошо размять со сметаной, нарезанной зеленью (зелени должно быть много), мелко порубленным чесноком. Немного посолить.

Репчатый лук и помидор нарезать полукольцами. Из помидора вырезать сердцевину, чтобы получилось «перышко». На готовый баклажан с краю выложить творожную смесь, помидор, лук, укроп и петрушку.

Таким образом свернуть все рулетики. Выложить на тарелку помидоры, нарезанные пластинами и сверху положить готовые рулетики.

Вкусные ароматные запеченные баклажанные рулетики фаршированные творогом с чесноком готовы! Чтобы удобнее было брать рулетики с тарелки можно насадить их на шпажки.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: